Предрассветное с японскими мотивами
И ночь в своём лиловом кимоно
В ладони собирает звёзды-ягоды,
Чтоб превратить их в терпкое вино.
Неспешно, как на чайной церемонии,
Беседуют прохлада с темнотой
И разливают по цветкам бегонии
Росы хрусталь и ласковый покой.
Но тает месяц, словно привидение,
Ночного шоу близится финал.
Ещё чуть-чуть, ещё одно мгновение,
И вот уже восток заполыхал.
Рассвет стоит за вековыми соснами,
И словно самурайские мечи,
Пронзают высоту концами острыми
Его победоносные лучи.
Свидетельство о публикации №124083101446
Воловик Александр 18.10.2024 01:13 Заявить о нарушении