Беседа

С природой надо говорить,
Она тебе всегда ответит
И нежность ей свою дарить,
Пока на небе солнце светит.

За тайны ночь благодарить,
За то, что звезды есть и месяц.
Спеть, соловья уговорить,
Ведь в этом деле он умелец.

А в зимнем сказочном лесу
Немного лучше помолчать.
Заметить можешь там лесу,
И дятел вдруг начнёт стучать.

Хоть и мороз, и снег, и стужа,
Но жизнь совсем не замерла.
Следами белизну наруша,
Лосиха медленно прошла.

И по следам, по голосам,
По шелесту травы и листьев
Ты всё легко узнаешь сам,
Без помощи любых провидцев.

А чтоб возможно было это,
Природу надо сохранять,
Всегда любить не только лето,
Но и мороз, и дождь принять.


Рецензии