Сто пять, Афган
Мы помним войну в том далёком Афгане,
Те горы несущие близкую смерть...
Теперь не с гранёным, хрустальным стаканом,
До края налитым, придётся хмелеть.
Нам сорок... Война до сих пор часто снится.
Нам сорок... И незачем память клеймить!
Летят бесконечностью дни-вереницы,
Но не было шансов бойцов не любить!
Порой память приступом острым нахлынет,
Пульсацией вен станет бешено бить,
Но было желание слаще малины:
В Иваново сьездить и пива попить!
Сто пять фотографий хранятся в музее
Парней, что не смогут вернуться с войны:
В молчаньи на братьев подолгу глазея
Поймешь, что их подвигу нету цены!
Свидетельство о публикации №124083101436