Село Малиновка
на работу в село Малиновка, которое находится на берегу Иртыша в 150 км.
от Омска. В Малиновке Людмила вышла замуж и перевела к себе своих родителей.
Я в своё время уехал с дер. Красный Яр в г.Омск и работал в Иртышском пароходстве.
Через несколько лет я решил встретиться с родственниками.
В январе м-це в 30 градусный мороз я одел полушубок, обул валенки и поехал на автовокзал. Там
я купил билет на автобус до Малиновки и свежую газету. Через некоторое время
подошёл автобус. Я с чувством удовольствия сел на сидение и уткнулся в газету.
Через два часа после начала поездки кондуктор обьявила-"Малиновка" и автобус
остановился. Я вместе с попутчиками вышел на дорогу и меня как будто ужалило
током. Совсем не то поселение и Иртыша нет. Нужную мне Малиновку проходя мимо
неё по Иртышу на теплоходе помнил хорошо. Спросил у попутчиков-какого района
ваше село? Ответили Тюкалинского. Вот это да! А мне нужна Малиновка Горьковского
района. Я даже матекнулся, но ведь что-то надо решать. Мобильных телефонов тогда ещё не было. Остался
на трассе ждать попутку до Омска. Подошёл маленький автобус Пазик и привёз
меня снова на автовокзал. Домой было стыдно идти. Спросил у дежурного -
можно ли сегодня доехать до Малиновки Горьковского района. Он ответил,что
можно, если ехать до другой деревни мимо той трассы,которая идёт до Малиновки.
Расстояние между трассами 6 км. Я сел на рекомендованный автобус и вышел
из него там, где рекомендовал дежурный. Было уже совсем темно. Температура
под 30 градусов холода. Я определился с дорогой и быстрым шагом пошёл. Примерно
через два километра меня догнала грузовая машина и довезла до дома родственников.
Поездка до села Малиновка закончилась благополучно и интересно.Вот, что значит нет связи по телефону.Были стационарные телефоны и то не у всех...
Свидетельство о публикации №124083101426