Неудобный вопрос

Ядовито метит в душу,
На ответы выводя.
Как боксер метелит грушу,
Бьет вопросом он меня.

Он собьет кого угодно,
Ему это не впервой.
Он вопросом неудобным,
Показал, что он герой.

Но капризная удача,
Отвернулась от него.
И конечно, будет сдача,
А она сильней всего.

Он наверно не заметил,
И не нужен был совет.
Ему так никто ответить,
Не решался много лет.

В разговоре неудобном,
Неудобным был ответ.
Стало общество свободным,
От зазнайки - только след.


Рецензии