Корабелка

 
Корабелка, молодость моя,   
Стачек, сто одиннадцать, общага,
Рядом мои новые друзья,
На учебу выдвигаем шагом.

А потом трамвай, метро, трамвай,
Корпуса прославленного ВУЗа,
Но всерьёз учится не мечтай,
Много развлечений разных вкусов.

Дискотеки, КВН и спорт, 
Опосля стипендий - дни желудка,
Ну а на безденежьи, на спор,
На охоту, на пруды, на утку.

Летом, как обычно, стройотряд,
Денежно зимою чтобы было,
Да и дружбу молодых рябят
Общим делом склеить воедино.

Так прошли студенчества года,
В памяти остались все навечно,
Жаль не повторится это никогда,
Слишком были мы тогда беспечны.

Разлетелись все мои друзья
По всему Советскому Союзу,
Тот Союз никак вернуть нельзя,
Как из катетов убрать гипотенузу.

Все пятнадцать ныне новых стран,
Бывшие республики Союза,
Тащат лишь к себе, на свой карман,
Остальные ведь для них обуза.

А Россия сохранила ЛКИ,
Правда ВУЗ зовётся посложнее,
Но для корабелов русской всей земли,
Ничего на свете нет важнее…

Будем плавать мы во всех морях,
Будем мы ходить по разным океанам
На российских новых кораблях,
ЛКИ включает это в свои планы.

Корабелка, молодость моя,
У Фонтанки, Лоцманская три,
Здесь готовят кадры, чтоб в морях
Были у России корабли…
 


Рецензии