О выборе

I

Полшага’, полмолчания
Осторожно, внимательно
Обожженно и опытно
Боязливо, гадательно
Отвергая и пробуя
Ожидая старательно
Опекая и бережно
Сомневаясь и делая
Познавая избыточно
Суетливо и трепетно
Уповая и веруя
Благодатно и радостно
Увлекая и думая
Собирая крупицами
Оступаясь и падая
Очаруясь и заново
Выбирая без выбора
Как единое верное
Орошая минутами
Бытие переполнено
Тишина и открытие
Берега ненаглядные
Ширина многоточия
Между серым и солнечным
Нету неодолимого
Горизонты знакомые
Переправа надежная
Описание верное
И спасибо, что поняли!

II

Только и нужно — понять, передать,
Слезами изрыть это грубую почву,
Вжитую тернием. Выход опять
Один и благой. На этом точка.

III

Дух переходит из рук в руки.
Буквы перерастают в звуки.
Доброе семя легко разлуки
Перенесет час.

Вечер, и льется его светилен.
Что я имею и чем я си’лен?
Боже, неужто ж я так наивен,
Что потеряю глаз?

IV

Я бы хотел быть таким
прытким,
Чтобы полы ухватить
нитку:
Ты проходил, и одна
тоже,
Верою спасена.

Можно ли не согрешить
больше?
Знаю ответ, оттого
горше.
Можно ли не выбирать?
Можно.
Веруй. Молись. Иди.


Рецензии