Школа

Ах, школа, милая! Ты где?
Мне не найти тебя нигде.
Вот здесь, у речки голубой.
Стояла ты. О! Образ твой!

В ней все учились и играли.
И жизни мир мы узнавали.
Какой был сад! Какие тополя!
Цветы и первые друзья.

А в мастерской, что мы творили.
Крючки и табуретки мастерили.
Учили кашу нас варить.
Картошку жарить, юбки шить.

Девятый класс, все влюблены.
И двойки получали мы.
А на вопрос учителя молчали.
Стеснялись и урок не отвечали.

Ну вот уже и выпускной.
И развела нас жизнь с тобой.
Не стало сада, тополей.
Тебя сломали, нет друзей.

Ах, школа, милая! Ты где?
Мне не найти тебя нигде.
Вот здесь, у речки голубой.
Стояла ты. О! Образ твой!


Рецензии