Не бывает стихов народных...

Не бывает стихов народных.
Пишет песню – один поэт.
Он когда-то душой свободной
Набросал былинный сюжет.


И, сгорая в тоске иль в ласке,
Собирая в глаза закат,
Для любимой придумал сказку,
А теперь ей тешат ребят.


Плен веков пелену не снимет.
Как его называла мать?
И поэзию с личным именем
Народною стали звать.


Рецензии