Птичка

Упал мужчина, Он устал.
Никто его не поднимал.
Все сторонились, проходили мимо.
Красотки носик морщили брезгливо.

Но маленькая птичка пролетала.
И как могла мужчине помогала.
Нет силы, а его тащила.
Семью кому-то сохранила.

И хоть сама мала она.
Душа огромная была.
Ведь не прошла мимо беды.
А смог бы также сделать ты?


Скульптура "Не падай духом",
Установлена в городе Берген,
в Норвегии.
Памятник, призывающий не
падать духом и тем, кто
поддерживает в трудную минуту.


Рецензии