Подорожник
Хоть в цветах не разборчив особо .
Сам горяч, норов крут, да пока молодой,
Ум смекалист – находка для СОБРа.
Его батя служил, верность долгу храня.
Так ушёл, не увидев сынишку .
Лишь сказал «вызываю огонь на себя»!
Прервала жизнь последняя вспышка....
А в родной стороне этим солнечным днём
Весь в отца – мальчуган народился.
Мать конечно расскажет сынишке потом
Как отважно отец его бился.
Как она умудрилась с забора упасть,
И колени до крови разбила .
От досады и боли сил не было встать,
Так свернулась в калачик и ныла...
Как соседский мальчишка – веснушчатый нос
Рядом сел, вытирая слезинки .
Он с собой подорожника листья принёс,
Их слюнявя лепил на коленки .
Подоржник – сорняк или может цветок?
Весь в пыли и совсем неказистый .
Но однажды кому – то он очень помог,
Зажёг в сердце любви первой искры....
Свидетельство о публикации №124083101267