***

         ***
Красивый обычай есть на Руси,
Его каждый знает,
кого не спроси!
В августе летом это главное слово,
Услышать можно его от любого!
Это не солнце, это не небо,
Это не звезды, и не планета,
Это не книжка, не зонт и не кот,
"Нечто" такое, что на даче растёт.
И если нет дачи, то не беда,
Их у вас будет много всегда.
У этого "нечто" есть и девиз:
"Если он есть,
         то ты им поделись!"
И он путешествует в сумке, в пакете,
В машине, в багажнике, на велосипеде,
От двери до двери, от соседа к соседу,
И конца путешествия этому нету!
Есть экземпляры даже такие,
Что полный круг они совершили:
Из первых рук, прошли квартир пять
И возвратились к первым опять!
Название "чуда" уже всем понятно,
И кушать то чудо вкусно, приятно,
И каждый уже, кто читает всё это,
Давно уже понял, и нет тут секрета.
С тайны, с загадки сброшен крючок:
"Это конечно же наш КАБАЧОК!"
А сколько блюд из него...
           И не счесть!
Всех рецептов и не прочесть!
Но о рецептах в другой уже раз,
На этом закончим кабачковый рассказ.

Н. Н.
17 августа 2024

К рисунку РИНЫ ЗЕНЮК
Синие коты несут кабачок


Рецензии