прилетели

прилетели архангелы дали в пятак
руки ноги ломали усердно
Отче мой почему и за что это так
под ногою не чувствую тверди

вот плывут облака солнце светит в лицо
Страшный суд курит мирру и ладан
не найти в моей жизни приличных концов
впрочем может искать их не надо

в меру свят в меру грешен по будничным дням
в дни другие не так уж и дерзок
пусть они за грехи не осудят меня
ведь виной только доброе сердце

зла желать не умел и почти не хотел
жил по совести в чётные числа
пусть порой я блуждал днём деньским в темноте
но имел только светлые мысли


Рецензии
Приветствую!
Очень жизненная сатира, даже чуть не засмеялся.
С почтением, Леонид

Леон Шевченко   01.09.2024 09:58     Заявить о нарушении
Почему бы иногда и не улыбнуться? Мой лит.герой вполне адекватен и самокритичен.

Гомер Хиосский   01.09.2024 18:30   Заявить о нарушении