Пикетчица. Ответ Борису Вольфсону

Борис Вольфсон
ПИКЕТЧИЦА
Как гимназисточка, в передничке и с бантом,
в ботинках с пряжками и в гольфах до колен,
она стояла с одиночным транспарантом,
а рядом высился пузатый полисмен...

Ответ Борису Вольфсону
Пикет пикету рознь и через пол планеты
Другая девушка стояла поутру,
Вокруг толпа восторженных клевретов
Плакатами трещала на ветру.

А на плакатах страстные призывы
Про Палестину с моря до реки -
Рыдали, обработанные лживо,
Не знающие правды дураки.

Полиция молчала равнодушно
И не спешила ненависть унять...
Стоял июнь, тяжелый месяц душный,
Свободу слова не отменишь, вашу мать!
30 августа 2024


Рецензии