О счастьи

Средь дневной суеты и без счета забот
Вдруг взгрустнулось и память в глубины зовёт
Вспомнить молодость, светлые крылья мечты,
Как хотелось вперёд, чтоб достичь высоты.
Стройотрядовский дух, чувство локтя и пыл
(Стройотряд показал, кто на деле кем был) .
Посиделки с друзьями, гитара  с костром,
И стихи о любви, что пробилась ростком.
Разговоры в ночи, откровения, смех,
Неудачи, подъёмы, провалы, успех...

Верить в светлое завтра нетрудно тогда,
Когда сила, и молодость, и красота,
Когда много друзей и поклонников рой,
Когда в зеркало смотришь и довольна собой,
И дороги открыты, окрыляют мечты,
И свершится ЛЮБОВЬ — уверена ты.
Будет муж, будут дети, семья и уют,
Будет дом, где всегда тебя любят и ждут.

Пролетели года, что — свершилось, что — нет,
Седина в волосах, но в глазах прежний свет.
Подошла к зеркалам и, вздохнув, отошла:
Годы взяли своё, уж не так хороша.
Есть и дом, и семья, и работа, почёт,
Только с юности самой в сердце тайна живёт,
И о ней —  только ночью, и то — чуть дыша:
О любимом мужчине истомилась душа.
Хоть труднее найти сердце мягче, нежней —
Не дала  с ним судьба семьи и детей,
Не позволила ласки его принимать,
Слышать рядом дыхание, радость познать,
Быть надёжной опорой в быту и делах,
Слышать нотки заботы в обычных словах.
Не дано  испытать взаимной любви,
И от этого боль и  горечь в груди.

Счастье — сложная штука, ведь вот же оно:
Смотрит солнцем весенним в большое окно,
Манит в горы, леса, на встречу друзей,
Дарит радость улыбками внуков, детей,
Обласкает уютом, заботой семьи,
Их любовью окрасит ненастные  дни,
Успокоит за чтением книги в тени,
Даст тебе вдохновение — дерзай и твори!
Счастье... Знаешь, оно уже в том,
Что любовным объято сердце огнём.
И хоть годы идут —  а в сердце пожар,
Знать, душа заслужила  божественный дар.
Не найти любви выше или сильней —
Жизнь твоя удалась, улыбнись поскорей!

23.05.24


Рецензии