Акростих По нраву Яне водяная баня!
Отличный ПУДИНГ С ОРЕХАМИ "удаётся" Яне!
Нужно: 300 грамм яблок; пол - литра молокА;
Ровно 300 грамм сахарного песка;
А ещё - сливочное масло - 25 грамм;
Возьмёт грецкие орехи - 125 грамм;
У Яны - щепотка соли, три яичка...
Яна очистит орехи, поджарит их привычно.
Надо их измельчить: ПАРУ МИНУТ в молоке отварить!
Естественно, затем всыпает Яна 40 грамм крупы манной!
Всыпая, помешивает молоко постоянно...
Она желтки яичные с сахаром ДОБЕЛА растирает.
Дольками яблоки (без сердцевины!) нарезает.
Яблоки в молочную смесь добавит и желтки.
Надо затем добавить взбитые в крепкую пену белкИ!
А после осторожно перемешать...
Яне нужно в "помощницы" водяную баню взять!
Быстро форму смажет маслом:
Аккуратно в неё выложить полученную массу.
На ДВАДЦАТЬ МИНУТ в кипящую воду ставит:
Яство вкусное после нам "представит"!...
Свидетельство о публикации №124083101078