Постаревшая Европа

Европа сильно постарела,
Да и умом не та, что прежде.
Живёт  в мечтаниях пустых ,
Что "всё  само собой устроится", в надеждах.

Войн пережившая череду,
Расплылась, ничего не нужно,
Мышам и крысам говорит:
"Давайте- ка, жить будем дружно".

А тех словами не смутить,
Им наплевать на просвещение!
Они, голодные всегда,
Сожрали б мир в одно мгновенье.

Старушка без зубов пугает мало их,
Им ценность жизни - звук пустой.
Пока они, изображая сирых,
Лишь к даме старой рвутся на постой.

Пора б старушке, наконец, проснуться
И благодушия покров свой снять,
Пора бы физкультурою заняться,
Чтоб всё   что есть, совсем не потерять.


Рецензии