Вечный бой

Послушай,  милый  друг,  послушай,
Какой  же  яростный  бой  идёт:
Бог   с  дьяволом  сражаются  за  Душу,
И  каждый  миг   победы  кто-то   ждёт.

Душа ж, она  не  мёртвая, живая,
Она  всё   чувствует  и  верою  живёт,
Цены  по  жизни  не  имеет,
От  горя  плачет, от  любви  поёт!

Случается,  что  дьявол  побеждает,
То  жадностью, то  подлостью, то  корыстью,
И  за  бесценок душу покупает,
Малюя  её  краски  чёрной  кистью.

Уж  даже  если  Фауст  продал  душу,
Правда  за  молодость, но  разве   в  этом  суть,
Мы   знаем  многих   душу   продающих
За  просто  так, за  мелочь,  что- нибудь.

Бог  не  предложит   ничего  за  душу,
Но  тот,  кто  ему  душу   отдаёт,
Тот  выживет  надеждою   ведомый,
И  душу   вечную  его  Господь  спасёт!


Рецензии