Прямо зри и смотри. Уста мёд точают, но зло источа
Уста мёд точают, но зло источают.
Избегай явления ненависти наставления.
Пей, Ерёма, воду из своего водоёма. пр.5-15.
Михей, утешайся женой юности твоей.
Смерти явления без наставления.
Не поручайся. Поручительства остерегайся.
Доля твоя, как у муравья.
Говаривал дед - у муравья начальника нет.
Заповеди свет зиждят и путь жизни.
Мудрость, Глаша, сестра наша.
Мудрость, Насть, до бездны родилась.
Часто бывает, что правда от смерти избавляет.
Ясно, что непорочность спасительна и безопасна.
Сердце не дремлет, Божьи заповеди приемлет.
Глупым, право, зло и грех - забава.
Что нечестивый боится, то с ним и творится.
Гордость придёт - срам принесёт.
Правда, бывает, от смерти спасает.
Торжества и в куще нечисти присущи.
От праведности град возвышается, от нечисти разрушается.
Скудоумный, бывает, всё презирает.
Свидетельство о публикации №124083101012