Узнаешь ты правила правоты. Смышленость, Никодим,
Смышленость, Никодим, простым дадим.
Нам - бдительность. А юным - знания и рассудительность.
Ищешь где ты, разумный, мудрые советы?
Глупцов явление при мудрости презрения.
Мудрый многое знает. Послушный познания умножает.
Что бы притчу уразуметь надо слова мудрецов иметь.
Внимай скорей наставления отцов и советы матерей.
Мудрость, сынок, для головы прекраснейший венок.
Не ходи с глупцами в путь и сними не будь.
Немногие от зла унесут ноги.
Кто чужое мает, тот у себя жизнь отнимает.
Премудрость возглашай на Тулице и на улице.
Глупец в любом виде знания ненавидит.
Вкушай, Еремей, от своих путей.
Не им вечность. Погубит глупцов беспечность.
Упорство, бывает, невежд убивает.
Нам дано искать мудрость как серебро.
Свидетельство о публикации №124083101006