Бессонница

Ещё бы спать да видеть сны,
Уткнувшись в мягкую подушку.
Не знать ни боли, ни вины,
Не упрекать судьбу-старушку.
Не пить с бессонницей рассвет
Глотками малыми, смакуя.
Не вспоминать тех прошлых лет,
Где до сих пор себя ищу я.
Не горевать, не сожалеть,
О днях, ушедших без возврата.
Спать крепким сном, слегка сопеть,
Как это делают внучата.
И пусть порою сон нейдёт,
И грусть во взгляде, как довесок,
Но сказкой осень вновь идёт,
К нам за вуалью занавесок.


Рецензии