Он застрелился

Стихотворение написано в память о поэте Владимире Владимировиче Маяковском.

Он застрелился в день апрельский,
Собрав всё мужество и честь,
А Вы играли, как в театре,
Вам нравилась мужская лесть,

Неужто было невдомёк Вам,
Как сильно он по Вам страдал,
И Вам он видно послан Богом,
Но дьявол тоже не дремал,

И вот любовный треугольник,
Свои все грани приобрёл,
Но жизнь расставила иначе,
Был выстрел, и поэт «ушёл»,

Он застрелился, это факт,
Его уже нельзя оспорить,
Корабль жизни утонул,
Не переплыв отчаяния моря,

Любовь - болезнь или награда,
Иль испытание души,
А много ли поэту надо,
Листок и карандаш в тиши,

Тридцатый год другой эпохи,
Прошло уже немало лет,
Но Вы читаемы поныне,
Оставили почётный след.


Рецензии