Выходной

Ура! Выходные.
Не надо вставать
Чуть свет, чтоб спешить на работу.
Не будет будильник противно опять
Звенеть, вызывая зевоту.
Уставшие тёти и дяди лежат,
Смакуя объятья Морфея
И жизнь их прекрасней сейчас во сто крат,
Чем вся трудовая неделя.

Но вот парадокс,
Вроде можно лежать
Все утро в пленительной неге,
Подскочат в 6.30,
Чтоб бешено мчать
Куда-то в стремительном беге.
И кошка орёт, как всегда голодна,
И тёща грохочет посудой,
И дети примчались под крики УРААА!
Их ноги и руки повсюду.

И если нащупать спасительный пульт,
И кнопку заветную щёлкнуть,
То может найдутся те тридцать минут,
Когда эти бестьи умолкнут.

И снова окажется жизнь ХОРОША!!!!
Ты любишь и тёщу и кошку.
Суббота втекает в тебя неспеша...
Для счастья ведь нужно немножко)))

#АняБарашкова
24.03.23


Рецензии