Наполовину

Я привыкаю быть "не вместе":
Учусь дышать наполовину -
Как будто жизнь привычным жестом
Меж нами режет пуповину.

Я привыкаю быть послушной
Ветрам, осенним листопадам.
Открыла душу новым дружбам,
Готовлю разум к новым взглядам.

Всего хватает мне для счастья.
Лишь там, где ты ютился птицей
Чернеет зыбкое пространство,
Гнездится тайная темница.

Лишь там, в глубоком подреберье,
Вдали от глаз чужих и жадных,
Сокрыта память - тихий берег
В дыму прощального пожара.

Теперь безмолвной недотрогой
Иду к другим огням погреться.
И привыкаю понемногу
Беречь распахнутое сердце...


Рецензии