в Отчизне

в кремле разливайку ты разве найдёшь
хоть тело в спирту сотню лет в мавзолее
в кармане моём есть со штопором нож
чудес испокон не найти в Галилее

ни в книгах Завета ни даже в кино
пророков в Отечестве ноль да полушка
на стенах Царьграда табличка – запрещено
и щит на воротах – так нужно

Голгофа для падших а так же святых
найди в тех распятых различье
вот бьют в подворотне прохожих поддых
кому быть шпаною в привычку

какое спасенье какие грехи
быть сильным не значит быть добрым
идёт в короли мразота от сохи
и некуда ставить им пробу

и снова по кругу позор да татьба
трещит от желания плаха
должно быть Отчизне такая судьба
идти от рождения нахуй


Рецензии