Акростих Баночка лосося Фроси!
А может взять банку тунца Фрося!
Нужно сливочное масло - 40 грамм;
Одна веточка укропа; тёртый сыр - 25 грамм;
Чёрный перец; творожный сыр - 100 грамм;
Конечно, половина лимона пригодится!...
А ещё 4 булочки из цельнозернового хлеба у девицы!
Легко жидкость из баночки с рыбой сольёт Фрося:
Отделяет кожу и косточки у лосося...
С творожным и тёртым сыром филе рыбы растирает.
Обязательно измельчённую зелень добавляет...
Солит, перчит, сбрызнет соком лимона старательно.
Ясное дело: булочки разрезает пополам обязательно:
Фрося "одарит" рыбным паштетом у булочки одну половинку;
Разумеется, смажет сливочным маслом другую половинку...
Она половинки "сложит":
Слегка придавить ладонью сможет!
И БУЛОЧКИ С РЫБНЫМ ПАШТЕТОМ на блюдо уложит!
(СТАРИННАЯ РУССКАЯ ЗАГАДКА:
1. Бьют меня палками,
Жмут меня камнями,
Держат меня в огненной пещере,
Режут меня ножами,
За что меня так губят?
За то, что любят. (Хлеб!)
Свидетельство о публикации №124083000973