Акростих Турал десерт создал!

Турал десерт создал!
Угостил нас КАШЕЙ Турал!
Ровно ДВЕ ПОРЦИИ: вода - полстакана;
А ещё стакан молока; рис - полстакана;
Листики мяты; сливочное масло - чайная ложка;
Достаточно щепотки соли; сахар - столовая ложка;
Ещё 300 грамм свежих абрикосов Турал имеет...
С водой смешать молоко сумеет...
Едва соль и сахар добавляет,
Разумеется, смесь до кипения доводить начинает:
Тогда и рис промытый всыпает...
Сразу до полуготовности рис варит.
От косточек абрикосы очистив, нарежет - в рис добавит!
Затем до готовности рис будет варить:
Далее в готовый десерт надо масло положить!
Аккуратно кашу Турал перемешает.
Листиками мяты "украшает"...
(СТАРИННЫЕ РУССКИЕ ЗАГАДКИ:
1. Черна, мала крошка,
Соберут немножко,
В воде поварят,
Кто съест - похвалит. (Каша!)
2. Чиста, да не вода,
Клейка, да не смола,
Бела, да не снег,
Сладка, да не мёд,
От рогатого берут
И живулькам дают. (Молоко).


Рецензии