Скоро осень, господа...

   Вариант стихотворения.

Скоро осень, господа, скоро уже осень!
Мы глядим на небеса, в далях ищем просинь.
Лето красное прошло! С этим я не спорю.
И помочь только прошу небо чем- то горю.

Чтоб не вымокнуть совсем. И не простудиться.
Чтобы в женщину легко, наконец, влюбиться.
Пусть поддержит осень нас лаской хоть  немножко.
Ветер зря не злится так, не стучит в окошко.

Одевайтеся, друзья, нынче потеплее.
Зашагать чтоб по земле все же веселее.
Закаляйте организм соками и чаем.
После кофе с коньяком с вами мы крепчаем.

Перелетных птиц вдали уж собралась стая.
Мы и сами ведь уже вроде улетаем.
Скоро осень, господа! День судьбу ласкает.
С нас, несчастных, солнца блик взгляд свой не спускает.


Рецензии
Геннадий, немного жаль снова встречать осень! (

Кстати у меня есть строки о Ташкенте, можете почитать: http://stihi.ru/2023/10/31/1600

Дмитрий Суханов 4   31.08.2024 13:17     Заявить о нарушении
Написано мало, но мило! У Ташкента великое будущее.

Геннадий Ельцов   31.08.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.