Посеребри слова
Посеребри слова, но те,
Что подобрал в саду небесном.
А те, что дались в темноте,
Пусть ищут повода воскреснуть
Через костёр высоких дум,
И предстояние пред сердцем.
Пусть с корнем вырвут свист и шум, —
Довольно славы иноземцам!
Державина поёт снегирь,
Вот Пушкин тронул струны лиры.
Но чу! сплетает сеть мизгирь,
Во тьме пытаясь скрыть сапфиры.
Дай стрелы, лук и тетиву
Из золотых витых звучаний.
Зову причастных мастерству
На подвиг! Полно обещаний.
30.08.2024
Свидетельство о публикации №124083000851