Вальс Цветов- Горицвет!

ГориЦвет. Адонис Весенний. В Цвете Верности Веры
– – - 
"Гори, гори, моя звезда, "... 
Цветок Небесный, дум неспешных, 
Так любо льется Солнца красота, 
К душе прижавшись Светом нежным .

Воркует с милого Цветком, 
Моих предчувствий и смятений, 
Все- вместе с ним, в тех помыслах, рядком, 
То заискрится чудных впечатлений, 

То запылает чувственный мираж, 
И снов расцветших желтизной забвений, 
Унесется к Солнцу желанного, в пейзаж-
Нерукотворный, тонущий любимого видений.

Как волн всплывающий сводом облаков
Под белой Верностью, что Парус вдохновений, 
Надеждою прильнет родных ей берегов, 
Чрез путь, сотканный счастливого мгновений. 

– Гори, сияй во злате Солнца, нежности Луны 
Весть Благостная Веры и Спасенья 
Что расцветает квиткою апрельскою Весны, 
Миры соединяя Вечного – земного Воскресений.


Рецензии
Ваше стихотворение образно, ярко, возвышенно, романтично, волшебно!
Апрельская кветка - адонис синеглазый - тому порука. Ведь он - источник
Бальзама для лечения сердца. Стихи удались на славу!

Ольга Чернявская 1   30.08.2024 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
С почтением за душевный отзыв.

Мила Квинта 1   30.08.2024 23:03   Заявить о нарушении