Не бойся выглядеть смешным

Не бойся выглядеть смешным,
Нелепым и не как все.
Не прячь улыбку, если хочется смеяться.
— Зачем скажите смелому бояться?
Или слепцу пытаться посмотреть…
— А стоит… Может он увидеть Свет,
Где мы с тобой его не видим…

Мне хочется кричать или уйти,
Когда я вижу проявленья темноты.
Предательство, бездушье…
И ухожу, не возвращаясь боле никогда.
…Учебник жизни так листаю… да….

…Смеюсь и плачу, иногда страдаю.
И понимаю лишь теперь,
Что все страдания смешны.
Игра, что жизнью называю
Продумана и мною, и Богами…
И в ней лишь роли исполняю, —
Как в театре, в милой драме.

Но всё же поменять сценарий я могу…
Представьте…!
Даже Смерть возможно отложить,
Коль песня до конца не спета.
У Смерти можно попросить
Отсрочки, иногда совета…,
…Когда ты служишь в жизни для других.
 
Но говорят, что Смерти миг так сладок…
Она отпустит все телесные недуги,
Вся Жизнь пролетит в секундном круге…
И станет ясно, что сценарии мы ищем посложнее…
От скуки…,
Или хотим быстрее сфер других коснуться…
Я не могу об этом знать…,
…А нам пора проснуться и начать летать!
20.06.2023    Чикиза


Рецензии