О нежности

Как с гор спускается река… за шагом шаг…
Пронизывает нас туман дыханием мокрым…
Как капельки росы, прозрачная слеза…
В карманах и за пазухой холодная вода…
Зовёт нас вниз… Мы думаем судьба…
А сами ногу ставим на карниз,
Чтобы подняться к камню цвета охры…
Здесь каждый шаг со временем повенчан, —
Река стекает вниз, а мы стремимся вверх…
И помогает дальше жить доверчивая нежность…
…Прикосновеньем, звуками, словами …
…И запахом с горчинкой клейковины,
От мокрого и твёрдого листа осины…
…Улыбка мимолётная ребёнка,
Как ветерок весенний тонко
Надолго отпечаток на губах оставит…
…Ведь нежность — это облако…   
Теплом и светом наполняет тело изнутри.
…Движенье плеч и головы…
…Касание травы за щиколотку колко…
…Беспечного цветка сплетение прозрачных лепестков…
…Прорвавшийся луч солнца отраженьем
На глади тянущей воды…
…И сколько их ещё вокруг напоминаний…
О нежности, о жизни, о моменте что ты есть…
…О том, что ты здесь Странник….
21.02.2024г.   Чикиза


Рецензии