Время

На рубеже стою, над пропастью летаю,
Не знаю где начало и конец…
И время бесконечно нас толкает…
А страх… от неизбежности… в загоне для овец …

Я голос, — время, слышу твой…
И поступь… то чеканным шагом как канвой,
То лёгким, мимолётным ветерком,
То вязкой глиной, то пролитым киселём.

Ты как река течёшь через меня,
Питаясь плотью тела моего.
И гаснет незадутая свеча
В моих ногах.. Остановить легко…?

— Ты где? Кричу! Откликнись наконец!
То плачу, то, как дура хохочу…
Играешь не со мной,
…Ведь пред тобой Творец…

А я в сторонке наблюдаю и молчу…
…И в круге этом вижу дежавю…
Но точка сопричастности одна, —
Вчера и завтра, и сейчас…

— Я выбираю лучшее для нас…
Я выбираю МИР СВОБОДЫ И ЛЮБВИ!
…И время…, ты послужишь мне на этот раз!
…Гори!... Лети!... Свети!...
17.03.2024г.   Чикиза


Рецензии