Бессонница

Два минуса дают "плюс" или "равно", но это не важно,  потому что для самих минусов ничего не меняется, кроме позиции в пространстве. Даже принимая тот факт, что их совместная групповая форма обретает ценность как отдельная самостоятельная функция, минусы не перестают идентифицировать себя по-прежнему..
Два часа ночи. За окном взвыла сирена, и тревожные мигалки устроили дискотеку на стенах спящих домов. Мм.. проблесковые маячки. Да. Мигалки - это как-то по-детски. Звуки разбудили стаю дворовых чёрных котов, за лето пополнивших свою численность. Стало ещё оживлённее и бодрее.. Несчастные заспанные жаворонки, тыкая пальцами в будильники, распахивали окна, и в отчаянии поднимая взоры к звёздам, возвращались к своим подушкам в надежде ещё поспать до рассвета.
Что-то там было про математику.. Мда.. ладно. Может, вспомнить древний исландский алфавит? Ну, тот, где эльфийские руны.. А, кстати,  интересно, как всё-таки переводилась третья строчка на той мексиканской пирамиде, где встречались незнакомые иероглифы? Неужели так и не расшифровали?... Обязательно надо будет узнать..
Есть мнение, что бессонница - это не болезнь, а состояние души,  когда ей так нехорошо, что она не может позволить телу отдых..
Странно,  что "нехорошо" и "плохо" имеют одновременно одинаковые и разные значения.. Видимо,  математика здесь тоже работает...


Рецензии