Про прекрасный возраст

Я ведь больше уже не расту,
Даже , можно сказать сжимаюсь,
Позвоночника прямоту,
Грузом прожитых лет сгибая.

Я давно уже не бегу
Ни на встречи, ни на автобус.
Вспоминая смешную ту,
Что пешком измеряла "глобус ".

А куда мне  теперь спешить?
Я свои берегу ресурсы.
Оказалось, так здорово жить,
По успешно проложенным курсам.

Но зато я расту изнутри,
Вопреки календарным датам,
Той вселенной, что скрыта внутри,
Даже суток порой маловато.

Там герои любимых книг,
Фотографии взрослых внуков,
Каждый сердцу желанный миг,
Сотни фраз , голосов и звуков.

Каждый день я учусь и расту,
Чтобы мир не казался странным,
Чтоб меня, озорную ту,
Не присыпало пылью диванной.
#АняБарашкова
11.06.23


Рецензии