Корни

Старая дорога в никуда
а в конце стоит пустой деревня
что забвением укрыта навсегда
ни души и только птичье пенье

там останки церкви над рекой
и глядят еще со стен святые
отпускают души на покой
их глаза печальные, живые

 а чуть ниже кладбище большое
 заросло ромашкою давно
древнее, забытое, простое
 грустью душу от него свело

мертвые, разбитые дома
выбитые рамы как глазницы
а внутри густая полутьма
в комнатах гнилые половицы

горько что деревни погибают
ведь из них рождались города
будто бы младенец умирает
и тоской отмечена беда

глядя на церковные руины
глядя на разруху и простор
на дома пустые и овины
понимаешь это приговор

только города еще вернутся
к матушке землице на поклон
и к корням предется прикоснутся
не рождает хлебушка бетон.


Рецензии