Её величество Осень
Сквер краснеет гроздьями рябин,
Месяц-два и в лужах лед закроет
В зеркале воды летящий клин.
Солнце, зацепившись за деревья,
Бабьим летом головы вскружит.
Ветерок лениво в тучах дремлет,
Не пускает хмурые дожди .
Не спеша меняет краски осень,
Золотом играя на ветвях.
То во двор тумана дымку бросит,
То забудет зелень на лугах.
То оставит тёплым поздний вечер,
Небо в звёздах, ласковый закат....
Пусть мгновенья эти скоротечны,
Но вернуться в лето каждый рад.
Пусть стучат дожди и кружат листья,
У всего в природе свой черёд...
Лето пролетело слишком быстро,
Осень дивной поступью идёт.
#АняБарашкова
14.09.2023
Свидетельство о публикации №124083007349