Август

Время вытащить секатор
День обрЕзать летний
Август — первый император
Впрочем, и последний

Август — голос командирский
Бабушкин, весёлый:
Привести в порядок диски!
Стричься перед школой!

Помидорчики — по банкам!
Огурцы — по бочкам!
Август!  Дай пинка поганкам!
Поклонись грибочкам!

Через камеру–обскуру
Летний луч ломая,
Август пишет увертюру
Будущего мая

Время вытащить секатор
День обрезать летний
Август — первый император
Первый и последний...


Рецензии