Воробушек, потрёпанный комок

Сидела на полу… колени у лица,
Смотрела птицею, попавшей в клетку.
И сердце билось медною монеткой,
В руках плохого игрока.

Ушёл… оставив пустоты туман,
Смятение в душе, осадком скользким.
И одиночество дыханьем колким,
Как звон колоколов развеяло дурман.

Любви недуг, болезненных иллюзий.
Сорвавшей темноту зажжённая свеча,
Сгорает вместе с болью навсегда…
…И дребезг струн моих в утраченном союзе.

Мой старый плащ до пуговки промок,
На лацканах вчерашних дней следы.
Но вырвалась я всё же от судьбы, —
Воробушек…, — потрёпанный комок.
13.08.2024г.   Чикиза


Рецензии