Вы разговаривали матом
Курили что-то за углом
И веселились по зарплатам
Оставив трезвость на потом.
Такая молодость знакома?
Но кто-то был совсем другой,
Читая тихо книги дома
И часто в поздний час ночной.
Он разговаривал стихами
Забыв порою записать,
Любил следить за облаками
И звёзды ночью созерцать.
Он был чудак, вороной белой
И потому он был чужой,
Живя какой-то странной верой,
Душе дарующей покой.
Вы разговаривали матом.
Он разговаривал стихами.
Вы веселились по зарплатам.
А он один скучал годами...
30.08.2024
Андрей Бердюгин
Свидетельство о публикации №124083007335