Дороги отцветающего лета

В дверной проём стареющего лета
Шагну небрежно утренней порой.
Там юности задор растаял где-то
И я, как август выцветший, седой,

Страстями и сомненьями отхлёстан,
С морщинами не смывшихся грехов,
Бреду по лета раскалённым вёрстам,
По зарослям душевных сорняков.

Кровоточат порезанные стопы,
Палящий зной совсем лишает сил,
Но есть ещё нехоженые тропы,
Куда я никогда не заходил.

От утренней зари следа не видно,
Отмерян полдень, впереди закат…
И где-то в глубине души обидно,
Что невозможно повернуть назад.

Но вытру грусть с лица, как пыль степную,
Хоть лета отцветающего жаль,
Шагну спокойно в осень золотую,
Как в новую неведомую даль.

07.08.2024
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии