***

Он небрежно стряхнул кисть
И рассыпал по небу звезды.
Темно-синим бездонная высь,
Тихим шорохом хруст морозный.

Стук о землю опавшей листвы,
Замороженной в желто-зеленом,
Смелым вызовом в прахе травы
Ярко-красные листья клёна....

Ночь. Чернилами по углам ,
Страхи, тайны, чужие мысли...
И висит над окном луна,
Приколоченным к небу диском.

Замер, слушая тишину,
Закурил, выдыхая кольца...
Он опять проклянал ту весну,
Что ему подарила Солнце.

Солнце, Солнышко, Лучик, Свет...
Без имён, без одежд, без боли...
Её громкий счастливый смех
И глаза, цвета летнего моря.

А потом пришли холода...
Он её рисовал портреты,
Понимая, что никогда
Не вернет то счастливое лето.

#АняБарашкова
27.10.23


Рецензии