Лето проходит, но не забывается!
Оно в нас проникает негой, благостью добра,
И пусть резвится детвора, в реке купается,
Когда тёплом и долгим днем пропитана пора.
;;
Сияет в небе солнце живоносное, высокое,
Щебечут птицы, вызрели плоды, растёт трава...
И где-то море плещется богатое, далёкое
И в незабвенных мыслях лета млеет голова.
;
По травке скошенной гуляет кот легко ступая,
Присевши долго смотрит на тенистый изумрудный сад
И видит, как восходит в далях благодать святая...
Ей восполняться в благе утекающего лета очень рад.
;;
Уже сменился ход событий в бескрайнем поднебесье,
Осенняя пора внесла многообразие штрихов сюрпризно,
Раскрашивая золотыми красками под праздники полесье,
Восполнит душу под открытым небом новой антрепризой.
*
Успеет осень к сроку, чтобы с летом повстречаться,
Чай выпить, творчески расставить вехи тет-а-тет,
С родными, близкими увидеться на праздник, вдоволь пообщаться
И в звёздном круге выстроить чарующий и зажигающий квинтет.
***
К циклу стихов:"Затихшая поэзия" и "New line"
29.08.2024г.
Свидетельство о публикации №124083007284