Зимняя сказка
Внезапной, в середине января.
Снег, не успев растаять, стал стеклянным,
Накрыв зеркальным куполом поля.
Травы пожухлой вмерзшие комочки
Щетинятся на островках земли,
И в каплях льда, рассматривая почки,
Мы видим приближение весны.
Седой туман на реки снова ляжет,
Закрыв собою шалости зимы.
Как чашку с хлопьями заполнит снег овражек,
Чтоб ландыши там снова зацвели.
Лес спит, качая соснами устало,
Ещё не время, долог зимний сон...
Метель накроет белым одеялом
Поля, что будут зелены потом.
#АняБарашкова
16.01.24
Свидетельство о публикации №124083007275