***

Хрустящие тонкие корки на лужах,
А ветер по- прежнему хлопья приносит .
Зима тянет время, морозит и вьюжит,
Хоть сердце неистово солнышка просит.

Звенят по утру на карнизах капели
И птицы давно репетируют песни.
Весна вступит в силу не раньше апреля,
Здесь нет и не будет продвинутых версий.

Здесь солнце так низко, что можно коснуться
Нависшего  неба, под тяжестью ноши,
Полгода мечтая, чтоб утром проснуться,
Вдыхая весну каждой клеточкой кожи.

Здесь ветер меняется дважды в неделю,
Собрав гардероб от ветровки до шубы,
Но после внезапных погодных  истерик
Мы в небе увидим посланников с юга.

И робкая зелень по кромкам проталин,
И липкие почки на веточках ивы....
И все будет снова таким, как мы ждали.
Как прежде счастливым,
А главное мирным...

#АняБарашкова
12.03.24


Рецензии