Весна

Понедельник... Декабрь... Апрель....
Мы сумели. Опять весна.
Солнце,  слякоть, асфальт, капель...
Первозданная чистота.

Скрежет льдин, облака в воде.
Переправы. И чаек крик...
В сердце, в воздухе, в голове
Зарождения жизни миг.

Маята от избытка чувств.
Ветер в ветках плетет венок.
Смех внезапно сменяет грусть.
В венах жизнь, как в березах сок.

Неожиданный первый гром,
Робкой зелени пелена....
Все плохое смывая дождём,
В наши души стучится весна....

#АняБарашкова
11.04.24


Рецензии