В ожидании лета
Летят, нарушая идиллию улиц.
Кружат по асфальту обрывками мыслей
Кусочки рекламы про жареных куриц.
Над мусорным баком феерия танца-
Снежинки и блёстки оберток конфетных...
И можно б всем этим всерьёз любоваться,
Когда б не зима, за неделю до лета.
За окнами ровное белое поле,
Ни листьев, ни почек, "февральская " вьюга ,
Как выстрел в сознании мысли о море...
Сугробы, капели и снова по кругу...
И низкое небо, и солнце - так редко...
А рядом, всего в пятистах километрах:
Птенцы в колыбелях зелёного цвета
Мечтают померяться силами с ветром.
#АняБарашкова
21.05.24
Свидетельство о публикации №124083007233