С Днем Знаний - 1-ое сентября

В первый погожий сентябрьский денек А. Агафонова, К. Исмаилова

Осень начинается с учебы,
Не с паленых листьев, что летят.
А с тетрадных, где в пересеченных
В клетку и линейку букв отряд.

Осень начинается с момента,
Когда в новой форме входит в класс
Ученик, понять, чтоб в свете формул,
Где и, как найти в решенье лаз.

Чему учат в школе Большой Детский Хор

Главное, что вновь, опять с друзьями
Будет встреча радостной, живой,
И девчонка с черными кудрями
Будет пахнуть ягодой лесной.

А еще за партой будет рядом
Колька-озорник смотреть кино,
А потом окажется, что сватом
Его отчим явится к ней в дом.

Осень начинается с занятий
И с заданий пишут, что в тетрадь,
С первых об истории понятий,
Что обозначает слово Рать.

Что такое Родина и Слава,
Что такое отчий дом и Мать,
И, конечно, формулы для сплава
Стали...и, как плавить понимать.

И, как в школе надо потрудиться,
Что б сгодились навыки потом,
Когда с обществом придется слиться
И сажать деревья, строить дом.

Многое узнают дети в школе,
Многое им осень поднесет,
На листе тетрадном, как на поле
Она все расчертит и сотрет.


Рецензии