Начнём сначала?

Осенний дождь стучит по крыше,
а струйки прямо на окно...
Придёшь?  Тебя уже я вижу! –
поговорим мы всё равно:

- Давай попробуем с тобою
начать всё с чистого листа?
Забудем самое плохое –
любовь возникла не спроста!

А помнишь, как всё начиналось?
Держались за руки – восторг!
Хочу, чтоб это повторялось,
хочу влюблённый видеть взор!..

Отвёл глаза... Знать всё серьёзно.
Я это – сердцем поняла.
Вновь начинать – уж слишком поздно...
Да, лучше б молча я ушла...

Ты вдруг ответил мне спокойно:
- Другую я люблю давно...
Как ты, любимый, сделал больно!
Тебе, я вижу, всё равно...

Признание –   едва я слышу:
всё в мире тлен и суета...
Осенний дождь стучит по крыше –
В душе – такая пустота...               


Коллаж выполнен мной. На фотографии я- в июле 2024 года


Рецензии