Последняя пятница лета

Последняя пятница лета.
Пришли холода на порог.
И первый опавший листок
По праву входного билета
Наколот на штырь шпингалета
Дверей, открывавшихся в лето.
Теперь открываться им в осень.
Но те не откроются вовсе.
Гвоздями на пару откосин
Забиты они до весны.
И будем предельно честны:
Возможно, до будущих вёсен.
Пусты огороды и дачи,
Никто без нужды не ишачит.


Рецензии